
四季折々の暮らしの中にある行事には季節に合わせたお料理が必要です。当店では本格的な会席料理を中心とした「会席仕出し」や、各種イベントにもお使いいただける「お弁当」をご指定の場所までお届けいたしております。伝統は守りながら今までの仕出しのイメージを一新する調理の工夫がなされた逸品の数々を、場面に合わせてどうぞお楽しみ下さい。
土日祝のお届けはお得キャンペーン
2025年8月31日配達分まで
期間中、
夏のごちそう膳の【1】~【3】のご注文につき
和公の「冷やし茶碗蒸し」を一個お付けいたします。
ご希望の方は必ずご注文時にお伝えください。

鮑福良煮と赤蒟蒻、但馬牛和風ローストビーフ、小鮎唐揚、山桃、名物笹寿司、鱧ちり梅肉、旬魚の西京焼き、冬瓜と小倉と海老の炊合せ、蛸柔らか煮、特選お造り四種盛り、月替わりの炊き込み御飯など。
※焼き魚の入っているカップはレンジで温めることができます。
冬瓜と海老の餡かけ、鱧ちり梅肉と鰻、蛸と夏野菜の炊合わせ、小鮎唐揚、その日の鮮魚のお造り四種盛り、但馬牛和風ローストビーフ、月替わりの炊き込み御飯など。
※焼き魚の入っているカップはレンジで温めることができます。
関西風すき焼煮、紅生姜の天ぷら、ちらし寿司、天かす入りかやく御飯、彩り大阪漬、蒟蒻フライ味噌田楽、カニカマ出汁巻き玉子、チーズ入り飛竜頭など天下の台所をイメージして大阪ならではの”ごっつお”を作りました。
相愛大学 人間発達学部 管理栄養学科の学生さんとのコラボ弁当。
じゃこ飯とかやく飯、ちらし寿司、海老押し寿司、焼八寸、季節の野菜炊合せと鶏治部煮など品数豊富に盛り合わせた当店人気NO. 1の折詰。皆さまお集りの席にご利用ください
大阪弁当とはしっかりと吟味した食材を余すところなく使い、その素材の持ち味を最大限にいかし、華やかさはひかえめにしかし花より実をとる大阪人の気質をふまえ、内容を重視した喰い味重視の弁当であると私たちは考えます。当店の大阪弁当は日本料理の伝統をしっかりと追求しながら新しい食材、調理法も模索し、地元産の路地野菜を多く取り入れ、ボリューム感や健康にも気を配った滋味深い季節の味をひとつひとつ丁寧に調製させていただいております。皆様に「この弁当は値打ちがある」とおっしゃっていただければ幸甚に存じます。

